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주말 집 밥 요리/매운 대패 삽겹 볶음으로 건강한 가족 밥상 만들기! 본문

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주말 집 밥 요리/매운 대패 삽겹 볶음으로 건강한 가족 밥상 만들기!

드리미81 2021. 4. 25. 20:06
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            주말 집 밥 요리/매운 대패 삽겹 볶음으로 건강한 가족 밥상 만들기!

가족들이 편안하게 모여 식사할 수 있는 주말에는

왠지

뭔가 특별한 특식을 먹으며 왁자지껄해야

뭔가 뿌듯한 주말을 보냈다~싶죠.

(저만의 생각일까요?~^^)

 

오늘은

그동안 아이들요리를 중심으로 했다면

할머니가 좋아라 하는 돼지고기 요리와 옥상에서 키운 채소를 접목한

밥상을 차리기로 했답니다.

 

그리하여 결정된

" 매운 대패삼겹 볶음".. 두~둥@~


자~ 요리를 시작해 볼까요

 

※ 재료 준비 ※

대패 삼겹 / 콩나물대 친 것 / 당근 / 양파 / 표고 불린 것 / 청양고추 / 대파 / 마늘 / 식용유 / 양념장

(들어가는 채소들은 냉장고 속 있는 재료들로 대체해서 사용하면 구레 잇~)

 

ㅡ 준비된 재료들 ㅡ 


1. 식용유를 한 바퀴만 두르고 다진 마늘을 중불에 볶아 마늘 기름을 내준다.

 


2. 준비해둔 대패 삼겹을 넣고 후추를 살짝 뿌려준다.

 


3. 삼겹살을 노릇노릇할 정도로 볶아준다.

(그래야 누린내가 안 나고 고소함은 UP 식감도 쫀득쫀득함)

 


4. 어느 정도 볶아지면 준비해둔 야채중 콩나물과 대파를 빼고 나머지 야채를 을 넣어 양파가 3/1 투명해질 때까지 볶아준다.

 


5. 양념장을 넣어 재료에 양념이 메인 재료에 스며들 정도로 볶아준다.
(양념장 : 간장/물엿/간양파/고추가루/마늘/미림)

 


6. 어느 정도 볶아졌다면 남겨둔 데친 콩나물과 썬 대파를 넣고 살짝만 볶아준다.

 


7. 완성!!! 예쁜 그릇에 담고 역시 볶음 깨로 마~무리

 

◈ 매콤 대패 삽겹 볶음 완성 ◈


역시 고기는 상추쌈이 진리죠~

 

매콤 대패 삽겹 볶음으로

요즘 입맛 없다던 어무이 잘 드시고

모두들 맛나게 왁자지껄 분위기 완전 좋았답니다~^^

 

여러분도 한번 도전해보세요~

 

ㅋㅋㅋ

부산한 손놀림이 사진에서도 느껴지네요...ㅎ

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